Energie tanken, wohlfühlen, gesund ernähren – tolle Tipps und Rezepte im Mondkalender
22.12.2012 · Kategorie: Pressetexte · Tags: Ernähren mit dem Mond, Ernährung, MondphasenWeihnachts- und Winterzeit ist Schlemmerzeit: Leckere Plätzchen oder feiner Christstollen und aromatischer Glühwein, ein mehrgängiges Menü zu Silvester oder ein wärmender, reichhaltiger Eintopf nach dem Winterspaziergang. All das möchte man nicht missen, aber nach den Feiertagen ist es Zeit, wieder an eine gesunde, ausgewogene Ernährung zu denken, vielleicht sogar an eine Phase des Entschlackens oder Abnehmens.
Nicht nur die Ernährung wirkt sich auf unser Wohlbefinden aus, auch die vier Mondphasen und die Mondstände im Tierkreis haben ganz wesentlichen Einfluss darauf. Gesünder leben, die Mondenergie ideal für sich nutzen, sich ausgeglichen und gut fühlen – dabei hilft der neue Harenberg Kalender „Gesund ernähren mit dem Mond“ mit praktischen und gut umsetzbaren Tipps.
So sind die Tage um Neumond ideal zum Entgiften, während man bei zunehmendem Mond Kalorien und Fett reduzieren sollte, denn dann verwertet der Körper die Nahrung besonders gut. Auf Vollmond reagieren viele Menschen mit Nervosität und Gereiztheit. Zu dieser Zeit gilt daher Vorsicht beim Essen, denn gerade jetzt steigt die Lust auf Süßes und Kohlehydrate. Bei abnehmendem Mond verbraucht der Körper besonders viel Energie, deshalb sind diese Tage ideal zum Abnehmen oder um sich ohne schlechtes Gewissen eine Leckerei zu gönnen.
Der Kalender gibt die passenden Tagestipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmittelgruppen wie salzarmes Essen im Erdzeichen Stier, eiweißreiche Kost mit frischem Fisch und viel Obst an Feuertagen im Sternzeichen Widder, weniger Kohlenhydrate an Wassertagen im Sternzeichen Fische und nicht so viel tierisches Fett an Lufttagen der Waage. Außerdem gibt es Anregungen für die richtigen Tagesgerichte.
Harenberg Wandkalender „Gesund ernähren mit dem Mond“ (Athesia Kalenderverlag GmbH),
praktische Spiralbindung, wöchentliches Kalendarium, Format 16,5 x 23 cm,
ISBN 978-3-8400-0618-0, Ladenpreis 9,99 € (D/A)
Kommentare